Как брюки попали в женский гардероб?

Брюки первоначально являлись частью мужского гардероба. Свои истоки они берут еще с древних времен.

Такая часть одежды встречается у разных народов планеты в ту или иную эпоху, оставаясь при этом мужской одеждой. Именно благодаря Английским джентльменам, остающимся эталоном мужского классического стиля, брюки стали частью европейской моды.

При появлении такого транспорта, как велосипед, появляется юбка-брюки, в которой было удобней ездить на нем. Также, первая и вторая мировая войны повлияли на внешний вид женщин. Выполняя мужскую работу на заводах, они часто одевали штаны для удобства, но общество негативно воспринимало такой образ. Поэтому брюки на женщинах так и остались рабочей одеждой.

Массовый ажиотаж среди женщин брюки получили благодаря таким актрисам, как Катрин Хепберн и Марлен Дитрих, которые использовали этот элемент одежды в своих кино-образах. Также, большой вклад в популяризацию брюк внесла Коко Шанель, которая всегда стремилась к практичности в одежде.

Женщины, поняв насколько им удобно и комфортно выполнять какую либо физическую работу, или просто проводить время именно в брюках, плотно вцепились в них. Так в 1960 Andre Courreges представляет на подиуме длинные брюки для женщин и вводит их в моду того времени. Хотя до 1960 годов студенткам Кембриджского Университета было запрещено появляться в стенах вуза в брюках. Неожиданным стало появление Одри Хепберн в брюках-капри во всем известном фильме Завтрак у Тиффани (1961 год).

Еще долгое время брюки оставались неоднозначной частью женского гардероба. И только лишь в 1990 году Сьюзан Молинари стала первой женщиной конгрессменом появившейся в штанах на заседание Парламента США. Зато в XXI веке уже никто не задумывается как и через какие усилия брюки добились того, чтобы их носили женщины, и считали неотъемлемой частью своего гардероба.