Как летом не умереть в мегаполисе?

В больших городах круглосуточно кипит робота, толпы офисных работников переполняют город в час пик, но весьма трудно устоять на ногах и думать о работе в то время, когда на улице сорокаградусная жара.

И к тому же дороги залиты сплошным асфальтом, который только накаляет обстановку. Поэтому летом очень важно подобрать правильный гардероб. Самая сложная ситуация обстоит у офисных работников, ведь у них присутствует соответствующий дресс-код, от которого никуда не деться. В этой статье мы поможем вам выкрутиться из этой ситуации. 

Жакет является одним из самых популярных вариантов одежды для похода на работу. Можно спасти себя от зноя, немного подкатив рукава, а под застегнутый жакет надеть легкую майку. Самое главное, если Вы уже решились надеть жакет, то пускай он будет без подкладки. А чтобы чувствовать себя максимально комфортно, лучше, если он будет сделан из натурального материала,- в таком вам будет не особо жарко летом.

1 / 7

Конечно, из всей ситуации можно выкрутиться блузкой либо рубашкой из шелка, лена, хлопка. Натуральные 100% ткани - это хороший вариант на лето, они позволят вашему телу дышать. Но не стоит забывать об их недостатках, льняная одежда быстро мнется, а стоимость таких тканей гораздо выше среднего. Естественно, под палящее солнце не стоит надевать темные вещи, да и белые тоже будут непрактичны в пыльном городе. В таком случае альтернативой послужат зеленый, розовый, синий цвет. А еще лучше - пастельные тона. Но точно не яркие, ведь это не совсем подходящий выбор для дресс-кода офисных работников.

В коротких шортах вы уж точно не появитесь на представительной работе. Поэтому придется надеть брюки, а еще лучше - юбку. Самая приемлемая длина будет на уровне колена. Хорошо подобрать расклешенную юбку, в такой будет лучше циркулировать воздух, да и передвигаться намного удобней. На ноги можно обуть что-то на платформе, например, открытую обувь на танкетке (если дресс-код позволяет оголять пальцы). В них вы будете казаться выше, а ноги не будут так сильно уставать, как от каблуков.